Вся правда о курорте Хургада
 

   Если вы читаете эти строки, то это значит, что вы выбрали Египет для отдыха, но еще не определились с курортом. Поэтому прямо сейчас приступаем к знакомству с курортным городом Хургада на побережье Красного моря.

   Хургада - по-арабски звучит иначе – Гардака, что в переводе дочь Востока. Начинался

этот курорт  с крохотного то ли рыбацкого поселка, то ли поселка нефтяников Эс-Саккал, а сейчас Хургада – это одним из старейших курортов страны, он первым в Египте встречал иностранцев «в массовом порядке». На сегодня Хургада - один из самых знаменитых и развитых курортов на Красном море. Хотя Хургада по-прежнему остается обыкновенным египетским городком с населением около 40 000 человек, с восточным базаром, большими торговыми центрами и своим неповторимым колоритом. На местном "птичьем" рынке распевают петухи и орут ишаки, а клубника зимой стоит около доллара. Если вы хотите окунуться в атмосферу восточного гостеприимства, узнать о быте и обычаях простых египтян, испытать наслаждение яркостью восточного рынка, прикоснуться к историческому достоянию - поезжайте на курорт Хургада.

 
   Хургада - для ценителей песчаных пляжей, любителей демократичных цен, для отдыха с детьми и молодежного отдыха. Прекрасный климат Хургады позволяет вcе двенадцать месяцев в году заниматься серфингом и дайвингом, поплавать в маске с трубкой и познать другие водные развлечения.Вы сможете сами ощутить преимущества курорта - сухой климат и легкий бриз с моря, всегда ласковое солнце и комфортабельные отели, удобные пляжи и подводные красоты Красного моря, множество развлечений и близость к историческим богатствам Древнего Египта.
 
   Курорт Хургада можно условно разделить на: старый центр  "Даун-таун", новый центр "Саккала" – в переводе "деревня"  и остальное - это уходящая на многие километры вдаль вдоль побережья цепочка отелей,  В уютных бухтах Макади и Соама Бэй возникли мелкие туристические центры со своими отелями и инфраструктурой, которые формально принадлежат к Хургада, но уже сейчас развиваются в самостоятельные курорты.
 
   Как на любом курорте, Хургада располагает множеством ресторанов и кафе. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем посетить. Конечно же, стоит отведать национальную кухню в египетском ресторане El Masry,  поесть привычной еды в русском ресторане Maxim, насладиться блюдами в дорогих, но популярных ресторанах Felfela, а также возможно вкусно отобедать в недорогих сетевых ресторанах Summer Land.
О самых интересных и популярных развлечениях курорта Хургада, а также об  увлекательных экскурсиях и о достопримечательностях мы с вами поговорим в отдельной статье.

   В заключении напомним, что райский курорт Хургада круглый год гостеприимно встречает отдыхающих и дни, проведенные здесь, надолго останутся с вами приятными воспоминаниями.

Египет - описание страны
Фото туристов
Что надо знать, когда вы выбираете отели Египта 
Туры в Египет - в любое время года

Как преобрести тур в кредит?

 
Куда едем?

 

RSS-материал