Крит из Челябинска, Екатеринбурга

Крит - родина Зевса

  Потрясающее по своей красоте место. Возвышающиеся горделивые горы, уединенные пещеры, ущелья, полные освежающей прохлады – всё это вы сможете увидеть и почувствовать на мифическом, полном тайн и загадок острове Крит, который по своей форме напоминает летящего дракона. Остров противоречий, находящийся на перепутье древних материков (Азии, Европы и Африки) поражает своим своеобразием. Именно это место предназначено для размышлений и развлечений, именно здесь вы сможете великолепно отдохнуть от обыденности и повседневности. Ласковый берег, обворожительно голубое и открытое море и благодатный климат помогут вам беззаботно забыться на песчаном пляже. 
Что касается достопримечательностей, остров Крит – настоящий клад! На нем находятся основные зоны, относящиеся к курортным: 
 

 

• Херсониссос. Самая крупная зона. Она славится разнообразием баров и таверн, дискотек и тихих улочек, которые до сих пор сохранили классический греческий стиль; 
 
• Элунда. Здесь собраны самые престижные и дорогие отели, а центр города, расположенный вокруг великолепного бездонного озера, окружают кафе, рестораны и дискотеки, горящие разноцветными огнями; 
 
• Аммудара. Прекрасный вариант для тех, кто предпочитает спокойствие и развитую туристическую инфраструктуру, включающую музеи и даже археологические раскопки; 
 
• Аниссарас. Традиционная деревушка с лазурным морем, уютными барами, кафе и дискотеками, одним словом – всё, что соответствует желаниям и настроению туристов.
 
  Побывав на Крите, не откажите себе в удовольствии посетить знаменитый Кносский дворец с поразительной архитектурой, напоминающей лабиринт. Если вам интересна красота в её первозданном виде – не пропустите экскурсию «джип-сафари». Проехать по дорогам, известным лишь местным жителям и опытным экскурсоводам – это дополнительные воспоминания и прекрасные впечатления! Заслуживает большого внимания также экскурсия в долину Ласити. Во время неё вы остановитесь в деревушке с названием Психро и посетите пещеру, в которой, если верить древним мифам, Рея родила Зевса – отца не только всех людей, но и всех Богов! Будучи на Крите, посетите также и небольшой необитаемый остров Диа с нетронутой природой. Насладитесь одной из лучших экскурсий! 
 
  Если на отдых вы приехали с детьми, посещение аквапарка станет для них лучшим подарком! А для вас откроет потрясающий вид на побережье. Прогулка в парк никого ещё не оставляла равнодушными, поэтому готовьтесь к тому, что вам захочется вернуться сюда ещё не раз! 
 
  Находясь на Крите, вам выпадет отличный шанс провести вечер в горной деревушке и принять участие в греческих танцах. Вам также покажут образы греческих героев и дадут попробовать блюда национальной кухни, с великолепными критскими винами. 
Крит – отличный вариант как для студентов, которые привыкли к дискотекам и всевозможным развлечениям, так и для людей солидных, предпочитающих отдыхать в фешенебельных отелях. 
 
  Разумеется, возвращаясь с курорта в родные края, хочется привезти с собой кусочек воспоминаний с места отдыха. Перед тем, как вернуться с острова Крит, бегая в поисках сувениров для своих родных и близких, остановитесь на мгновение и задумайтесь. Зачем вам настольные предметы и канцтовары? Найдите эксклюзивное изделие, которое прославляет Крит на весь мир! Чаще всего с Крита привозят высококачественные текстильные шедевры, ведь любую хозяйку порадует льняная скатерть с прекрасной вышивкой, или полотенца с салфетками, украшенные неповторимым узором. Также можно захватить с собой коврик ручной работы или сарафанчик для любимой подружки.
 
  Вы удивитесь, но, несмотря на то, что настоящей холодящей не только душу, но и тело зимы на острове не бывает, на каждом шагу вам будут встречаться меховые салоны! Поэтому любой турист сможет с легкостью подобрать себе и своим близким шубку или меховое пальто. 
  В общем, подбирая сувениры на острове Крит, вам не придется переживать по поводу ассортимента. Здесь он достаточно богат и разносторонен.
 
  И всё-таки, будучи на Крите, не забывайте о том, что хороший курорт – это не только чемоданы, полные сувениров, но и новые, увлекательные познания по истории, а также воспоминания о незабываемых природных богатствах. А самый лучший сувенир – это сногсшибательный загар и карта памяти фотоаппарата, до отказа заполненная счастливыми моментами!
 
Куда едем?

 

RSS-материал