Курорты Турции: Кемер
 
  Кемер – это молодой курорт Средиземноморского побережья Турции, ведь еще недавно он был обычным рыбацким поселком. Сейчас же – это один из наиболее популярных мест отдых на Анталийском побережье. С одной стороны его омывает Средиземное море, а с другой закрывают грандиозные Торосские горы. Сегодня все большее число туристов отдает предпочтение этому курорту, благодаря его великолепным природным ландшафтам и превосходным климатическим условиям. Благоухающие цитрусовые сады и хвойные леса, свежий горный воздух и лазурные воды моря делают Кемер одним из лучших мест для отдыха, как для одиноких путешественников, так и для семейных пар с детьми. 
 
  Окрестности Кемера поражают красотой ландшафтов. Город расположен на склонах Торосских гор, подножие которых украшают огромные плантации пальм и апельсиновых деревьев, а также оливковые рощи. Горы доходят практически до береговой линии, которая испещрена уютными и спокойными бухточками. Что еще нужно для ощущения рая? 
 
  Развлечения на этом курорте могут найти себе все. Здесь можно весело провести время в многочисленных барах, дискотеках или превосходном аквапарке. Любознательных туристов ждут интересные экскурсионные программы. А любители спокойного отдыха могут часами отдыхать на чистых песчано-галечных пляжах. На пешеходной набережной расположено множество магазинов и сувенирных лавок, так что и любители шопинга найдут себе достойное развлечение. 
 
  Особой популярностью у отдыхающих пользуется местечко Памуккале. Здешние купальни насыщены целебными минералами, почему и обладают омолаживающим эффектом, кроме того, они принесут несомненную пользу людям, страдающим кожными и нервными заболеваниями, ревматизмом и сердечно-сосудистыми недугами. 
 
  Для любителей морской рыбалки и парусного спорта Кемер самое подходящее место. Его причал способен разместить почти 200 яхт одновременно. Здесь же вы можете взять в аренду небольшой катер, на котором отправиться в бескрайние просторы Средиземного моря и на время забыть о существовании этого суетного и бренного мира.
 
Куда едем?

 

RSS-материал